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2009年7月 8日 (水)

たくさん

採れたきゅうり

今年も

お茶屋の母ちゃんから届きます

新鮮なうちに料理しておきましょう

毎年定番な

2 酢・・ダシ醤油・・みりん

1:1:1で漬けたもの

本来はニンニクを入れるんだけど・・・

臭うからダメです

なので

今年は生姜の千切りに

シソの葉・・・そして忘れちゃいかん 鷹のつめ

冷たく冷やしてボールいっぱい作って2~3日で食べキリます。1

これは

・・・・・う~ん

イマイチ

塩昆布だけにしときゃよかったのに

鰹節をいれたのが

大きなミス

カブトムシの味がするぅうう

ってどんな味??今度は塩こんぶだけにします3

暗くでわかりにくいが

これは

なんちゃってきゅうりのQちゃん

生姜たっぷりでこれは

いける

4 もずく酢

夏は酢を

たくさん

とりましょう

そして旬な野菜をたくさんいただきましょう

今年は自分でぬか漬けをしようと

思ってます

いつも漬けたものを

頂いてばかりなので・・・・

あぁ~そうそう

ばあちゃんのからし漬けも食べたいなぁ~

冷やし中華にもHiyasi

キュウリですね

今日はまりんが卵も焼いて

刻んでくれましたすごいお手伝いです

綺麗にできました◎

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