« ラー油 | トップページ | 茄子 »

2010年6月12日 (土)

初 ジャガ芋

ちょっと成績の悪かった

りょうたの

ジャガ芋

ミニsizeでかわいい三種類?四種類?
初 ジャガ芋
珍しいジャガ芋が

色鮮やかですとりあえず塩ゆでして


頂きました


母さんが一番美味しかったのは
初 ジャガ芋

この激しい紫色のジャガ芋

ねっとりして味が濃かったです

またりょうたに品種を詳しく聞かなくてはね


大きくならないジャガ芋は小さいなりに

美味しかったです
こちらのジャガイモ料理は
ばあちゃんの畑で採れた
普通サイズの
ジャガイモで初 ジャガ芋
じゃがいもだけで
でんぷんを利用して
焼きました
じゃがいもの時期になると
茶あちゃんの
定番料理なのです。。。おいしいよ

« ラー油 | トップページ | 茄子 »

コメント

今度作り方教えて〜(>_<)

はい!奥様
レシピね
じゃがいもをスライサーで
たくさん千切りにして(水にさらさない事)
塩コショウをまぶし
油をひいたフライパンいっぱいに敷きつめて
蓋をしてこんがり焼いて・・・裏返しもね
そんでおしまい
ちゃあちゃんは最後にとろけるチーズをかけて焼くよ!
後の味付けはお好みで
ネギをぱらぱらして醤油マヨでも
お好みソースも
作ってみてね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初 ジャガ芋:

« ラー油 | トップページ | 茄子 »